关于公布博山区取消的各类证明、盖章环节和申请材料清单以及保留的证照年检和政府指定培训目录的说明

    一、根据全区工作部署要求,对涉及群众办事创业的无谓证明和繁琐手续、证照年检和政府指定培训进行清理规范,形成了《博山区取消的涉及群众办事创业的各类证明、盖章环节和申请材料清单》和《博山区区级保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录》,现予以公布。
    二、如您对清单、目录的真实性及设定合理性存有异议,或认为还存在实际实施但未列入清单的事项,可通过电子邮件和电话等方式进行反馈,电子邮箱:bs4110147@126.com,电话:4110147。
    三、建立清单、目录动态管理机制,根据法律法规规章立、改、废、释以及部门职能变化、“放管服”改革的要求,按照有关规定,进行动态调整和优化。

博山区机构编制委员会办公室 
2017年6月
 

 

博山区区级保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录.pdf 博山区区级取消的涉及群众办事创业的各类证明、盖章环节和申请材料清单.pdf

 

主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室 
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825