首页 > 政民沟通 > 部门信箱 > 住房和城乡建设局
 
  姓    名:  孙
  是否公开:  公开
  类    型:  建议
  标    题:  博山老美琉宿舍民生(建议)
  详细内容:  

你好,老美琉(渣滓洞)小区(原美琉医院对面)破烂不堪,路面不整,根本进不去车,公共厕所半夜大家要下楼去厕所,夏天臭气熏天,冬天楼房是烧煤取暖屋里楼梯乌烟瘴气,没有基本的民生可言,天然气跟太阳能就更不用提了。78年左右的老楼不知道算不算危楼。周边所有老美琉遗址基本改造及翻新,之前打过电话询问过,街道办跟居委会以没有合适的开发商予以回复,个人认为现在社会及政府部门都在极有高度的观察及体恤民情,人民群众生活在水深火热之中政府部门就应该以人民的名义查明事实真相,真实的进驻原址,真正的做出体恤民情的实事,极力的招商引资,请不要回复正在极力的招商,人民群众不要空谈,推诿,要的是结果~!

 
  回 复 者:  
  回复内容:  

感谢您的来信。

经了解,老美琉(渣滓洞)小区建于上世纪70年末,位于博方电子以东,原美硫医院对面。经实地查看,有三层老居民楼5座,一梯六户,共计90户,大多数已搬迁。经与居委会沟通对接,了解到该地没有开发价值,联系过很多开发商,均不愿介入。按照属地管理的原则,建议由办事处、居委会积极反映争取,做好居民工作,在条件成熟时,结合博航电子的整体搬迁,政府统一收储,统一规划,采用货币化或异地产权置换的模式,改善居住环境。

  办件状态:  待处理
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825