首页 > 政民沟通 > 部门信箱 > 住房和城乡建设局
 
  姓    名:  郭
  是否公开:  公开
  类    型:  建议
  标    题:  今后可否延长供暖时间
  详细内容:  您好,我家住在北神头文姜幼儿园旁,今年刚生了二胎,现在孩子2月龄,从出生到停止供暖前身体一直很好,结果刚刚停止供暖就生病了,有可能会成为肺炎,而且全家人接二连三的都生病了,光在医院的花销都快赶上一冬天的暖气费。屋里那种感觉就像是在地下室一样,还不如在没有太阳时候的室外好受,想在屋里待着,要么在被窝里,要么只能一整天都开着空调,这个消耗太大了。我在医院看病的时候,半天的时间,排号的孩子们都能达到几十人,从小开始,体质上就已经被药物控制,今后的生长发育就离不开各种治疗,我家大点的孩子四岁,都已经去开始雾化治疗咳嗽,各类药物吃了不知道多少,在治疗的时候,能碰到很多这样的孩子。我说这番话的意思是,我并不是说因为停止供暖造成大部分人生病,但是肯定会有影响因素在内。所以,可否适当延长一下冬季供暖时间,多出的时间可以按需收费,而且这个暖气说停就停,一点过度都没有,很多孩子和老人都因为受不了,在这种季节交替的时候,生病和死亡现象都会发生,所以我提出这个建议,希望可以被研究采纳,如何能更好的让弱势群体平安过冬,谢谢。 
  回 复 者:  
  回复内容:  

针对您反映的问题,我局协调热力公司回复如下:

有关取暖费价格、供暖期以及供暖起止时间等问题,公司都是严格按照博政办字【2016】3号文件执行。

  办件状态:  处理完毕
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825