首页 > 政民沟通 > 部门信箱 > 人力资源和社会保障局
 
  姓    名:  盖
  是否公开:  公开
  类    型:  咨询
  标    题:  我父亲盖洪刚工亡,博山保安公司不给工亡待遇或赔偿
  详细内容:  

我父亲:盖洪刚(58周岁)


工作单位:博山保安公司-国企(全民所有制企业)


我父亲自2014年在博山保安公司工作,在2016年被博山保安公司派往淄博波特印务公司担任保安工作,2017年5月27日我父亲在工作时间(下午18:00-第2天06:00),工作地点(淄博波特印务公司),突发疾病死亡(48小时抢救无效死亡)。依照《工伤保险条例》第十四,十五条,我父亲符合工亡所有条件,博山保安公司以公司没有给我父亲购买工伤保险为由,拒绝对我父亲死亡这件事实进行工亡认定及赔偿。国企单位不遵守法律,不依法办事,在失去父亲的悲痛中,我们老百姓希望各位领导能给父亲一个公道。


    我父亲是家里的顶梁柱,是家里唯一的生活来源,依靠我父亲的工作维持生活。家有母亲是家庭妇女,身体不好,无工作无经济来源。家中有一个残疾儿子,与父母共同生活,无工作无经济来源,父亲的离世对我们家庭的打击是致命的。


    再次恳求各位领导给我们一家讨个公道,中国是法制社会,依法治国是国家的根本。希望早日收到各位领导的回复。

 
  回 复 者:  
  回复内容:  

依据《工伤保险条例》第十七条的规定:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。

单位未在规定时限内申报的,诉求人可在规定期限内及时到我局申报工伤认定材料。

  办件状态:  处理完毕
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825