首页 > 政民沟通 > 部门信箱 > 公安分局
 
  姓    名:  任
  是否公开:  公开
  类    型:  咨询
  标    题:  西冶街派出所户籍民警说8月25号中午后没有房产证不给落户口
  详细内容:  我是在大辛庄社区所属的双山路20号裕祥园小区买的楼房,今年四月份有了孩子后咨询居委会可以把户口落在大辛庄。但大辛庄村委开接收证明后,西冶街派出所户籍民警说8月25号后没有房产证不给落户口,除非拿房产证。但是博山区房产证办理速度我们都知道,等孩子上学时候能不能办下来都不知道。希望领导具体协调给个具体说法。 
  回 复 者:  
  回复内容:  

您好,感谢您对公安机关的信任,您反映的问题,按照户籍管理有关规定,必须是大产权房,有房产证或者有房管局备案的购房机打合同、发票才可以办理落户,并不是村上同意接受就能落户。如果您有什么疑问,建议您到博山公安局西冶街派出所户籍室详细查看有关规定。关于房管局的办理速度,和公安机关没有直接联系,建议您到有关部门反映。

  办件状态:  处理完毕
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825