首页 > 新闻中心 > 政务要闻
于海田参加市十五届人大三次会议博山代表团审议

作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-01-19

 


1月18日上午,市委副书记、市长于海田来到市十五届人大三次会议博山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,解放思想,振奋精神,抢抓机遇,全力加快老工业区转型发展步伐。

市政协原主席郭利民,市政府秘书长董云波,区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬,区人大常委会主任宗志坚,区人大常委会副主任赵德、司志荣等参加审议。

讨论现场气氛热烈,刘忠远、聂玉彬、亓庆良、李晓颖等代表先后发言,一致认为于海田市长所作的政府工作报告完全符合党的十九大精神,符合中央和省市委部署要求,令人鼓舞,催人奋进。

于海田认真听取了代表们的发言,对博山区过去一年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,面对新形势新任务新要求,要进一步解放思想、坚定信心、奋发作为,努力在加快动能转换、提升发展质量上下更大功夫,着力塑造区域发展新优势,为推动全市转型发展、全面振兴、走在前列作出积极贡献。

于海田强调,要立足老工业区实际,坚持优化存量和扩大增量并举,深入推进传统产业技术改造和新兴产业培育壮大,集中要素资源扶持骨干龙头企业发展,做大做强机电泵业、健康医药、汽车智造、新型材料等主导产业,加快产业迈向中高端。要坚定不移扩大招商引资,着力策划引进一批质量效益高、创新能力强、牵引作用足的大项目、好项目,不断增强园区承载功能,培植支撑区域转型发展新动能。要加快发展文化旅游、健康养老等现代服务业,抓好陶琉文化、生态文化、红色文化等特色资源统筹开发,努力把资源优势转化为发展优势。要大力践行以人民为中心的发展思想,全力办好脱贫攻坚、环境治理、就业社保、教育医疗等民生实事,不断增强群众获得感幸福感安全感。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825