首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区在京举行流动党员暨招才引智座谈会

作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-01-19

 


1月15日,我区在北京举行流动党员暨招才引智座谈会。区领导刘忠远、宗志坚、杨发磊、赵新年出席会议,在京流动党员代表、在京博山籍优秀人才代表参加会议。

会上,通报了2017年全区经济社会发展情况和在京流动党员党委工作开展情况,部分博山籍优秀人才代表作了交流发言,为博山区北京招才引智工作站揭牌,并向在京流动党员党委赠送了党建读物。

区委书记刘忠远在讲话中指出,要进一步加强在京党委建设,把在京流动党员党委建设好、发展好。要把党员组织起来、把活动开展起来,把阵地建设起来,将流动党委打造成凝聚博山在京流动党员的战斗堡垒,根据流动党员的地域分布、行业特点、知识层面等特点,有针对性地通过上党课、办讲座、组织座谈等形式提升党员政治素养;要加强与当地党组织的沟通联系,主动接受指导,探索流动党员动态管理模式,使博山在京流动党员党委成为我区党建工作飘扬在北京的一面旗帜。要搭建桥梁纽带,推动各类资源在北京博山两地交流互动。要积极献计献策,主动参与家乡经济社会事业建设,用在外学到的技术、赚到的资金、掌握的先进经验和理念回报家乡;要大力宣传博山的人文优势、资源优势、环境优势,不断提高博山的对外知名度和影响力。要围绕创建“服务型党组织”这个理念,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面发挥重要作用,尽最大努力为在京党员解决工作生活上的实际困难和问题,维护好在京党员的利益,让每名博山籍在京务工人员“有家可依”,时刻感受到党组织的温暖和关怀。同时,广大在京党员要加强团结、互帮互助,在创造财富的同时,互相学习借鉴,努力提高就业能力和创业能力,树立好博山人的良好形象,不断为首都的发展增砖添瓦,为家乡的发展做出新的更大的贡献。

刘忠远指出,博山区北京招才引智工作站的揭牌,是我区实施“智力回归”计划的又一项重要举措。长期以来,大批学有所成敢闯敢干的博山人,在他乡成就事业、发展壮大,更可贵的是大家恋乡爱家,有着强烈的报效家乡的责任感。开展“智力回归”活动,是区委区政府研究确定的一项重要工作举措,项目实施一年来取得了很好成效。下一步,要发挥好招才引智工作站的作用,使之成为我区人才环境的宣传站、招引人才的对外窗口。各位在京优秀人才既是博山人民的骄傲,也是博山发展的依靠,博山过去的发展得到了大家的帮助,博山未来的发展更需要你们的支持,我们将进一步密切与在京博山人的联系交流,广泛组织返乡考察、探亲访友、业务交流等特色活动,构筑起博山最强朋友圈,在更大范围内汇集智慧力量、促进博山发展。希望大家更多地关心支持博山发展,把好项目、高端人才引到家乡去,把先进的科研成果和先进的经营理念带到家乡去,为家乡建设积极出谋划策、指点迷津、牵线搭桥、引路出力,把博山建设的更加美丽、更加辉煌。

区委常委、组织部部长杨发磊在主持讲话中强调,在京流动党员党委要进一步提升党建工作水平,深入做好在京党员管理服务工作。同时,希望各位博山老乡通过建言献策、项目投资、科技投资、资金回流、项目和人才引荐等形式支持家乡建设,推动北京博山两地互动交流,为促进两地经济发展和社会稳定做出新的更大贡献。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825