首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区森林防火工作会议召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-01-19

 


1月18日,全区森林防火工作会议召开,总结去年防火工作情况,安排部署当前及今后一段时间的森林防火任务,进一步统一思想、强化措施,确保全区森林防火形势持续稳定。副区长张希民出席会议并讲话。

张希民指出,森林防火是生态文明建设的基础保障。各单位要充分认清当前的防火形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,加强自身防火能力建设,防控薄弱环节,切实做到思想上高度重视、行动上抓好落实。要强化措施,切实抓细抓好森林防火各项工作,坚决落实森林防火预防当先、管控有力、反应迅速、确保安全“十六字方针”;落实森林防火队伍建设管理到位、设施设备到位、火源管控阻隔设施到位、值班调度报告到位、宣传教育警示到位“五个到位”,对出现的问题做到早发现、早出动、早解决,做到科学扑救,切实保障救火人员安全、群众生命财产安全和森林资源安全。要加强领导、全面落实森林防火工作责任,强化督查问责,逐级抓好责任落实,层层签订目标责任书;加强配合联动,做到各部门信息共享、互通互联,全面落实森林防火各项措施。

会上,通报了我区去年森林防火工作情况;博山镇、开发区八陡镇、山头街道作了交流发言。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825