首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区委常委会召开扩大会议专题开展解放思想大讨论

作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-01-15

 


1月10日,为深入贯彻区“两会”精神,区委常委会召开扩大会议,专题开展“提振精神、攻坚克难、走到前列”解放思想大讨论。刘忠远、聂玉彬、宗志坚、刘承志、崔克辉等区各大班子领导出席会议。

会议指出,开展“提振精神、攻坚克难、走到前列”解放思想大讨论活动是深入贯彻党的十九大精神、落实全区“一二三六”总体工作思路的具体行动。区各大班子领导作为全区工作的领导核心,要始终以党和人民的利益为重,站在更高的政治战略位置,坚定政治信念,不忘初心、统一思想,凝心聚力、提振精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实增强担当意识和服务意识,扎实做好全区各项重点工作,在聚力建设工业强区、文旅之都、生态城市中拿出新作为、作出新成就。聚力建设工业强区是我区发展的重中之重,要引导企业家保持开拓进取的精神状态,切实解放思想、开胸阔怀、吐故纳新,以更高涨的热情、更昂扬的斗志、更强烈的发展欲望干事创业,推动企业做大做强做优,为推进新旧动能转换、建设现代化工业强区做出新的更大贡献。

会议强调,要坚持问题导向,深刻剖析发展中存在的突出问题。树立新观念、探索新方法,关键在重执行抓落实上,要以“啃硬骨头”的精神,面对困难迎难而上、敢于碰硬,以“钉钉子”的精神,对工作锲而不舍、一抓到底,真正抓好民生、环保、稳定等重点工作。要切实转变政府职能,彻底解决“落实不力”问题,创新体制机制,建设诚信政府,树立政府诚信形象,更好地有效地服务老工业区转型发展、创新发展、持续发展、和谐发展。要按照中央和省市委部署要求,以走到全市前列为目标定位,以实施新旧动能转换工程为契机,充分利用好新技术、新模式,推进四大产业健康发展,全力做好生态河湖、城市“双修”、文旅融合等重点工作,聚力建设工业强区、文旅之都、生态城市,奋力开创博山老工业城市各项工作新局面。

会上,与会人员围绕“提振精神、攻坚克难、走到前列”这一主题分别作了交流发言。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825