首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区“提振精神、攻坚克难、走到前列”解放思想大讨论企业家座谈会召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-01-15

 


1月8日,全区“提振精神、攻坚克难、走到前列”解放思想大讨论企业家座谈会召开,贯彻落实全区领导干部会议、区“两会”精神,动员全区企业积极参与到解放思想大讨论中来,推动企业更好更快发展。区委书记刘忠远主持会议并讲话,区委副书记、区长聂玉彬出席会议并讲话,区领导宗志坚、刘承志、许珂、杨发磊、殷现伟、赵新年出席会议。

刘忠远在讲话中指出,2018年全区上下要按照“一个目标、三个聚力”工作部署,围绕“一二三六”工作重点,全力推进各项工作实现突破、走到前列。要坚持把解放思想放在首位,以更高的境界、更强的发展欲望,不断推动企业做大做强做优,为推进新旧动能转换、建设现代化工业强区贡献力量。要强化优质项目导向,着眼于扩大优势产能和完善产业链条,以更大的力度、更实的措施,全力抓项目、谋项目、引项目,特别是投资规模大、技术含量高、带动能力强的重大技改项目,进一步拉长产业链、提升价值链,加快向中高端迈进。要坚定不移地走好绿色发展之路,主动做好环保工作,加大环保资金投入,带头做好环保隐患排查,努力实现绿色发展、可持续发展。区委、区政府将以企业需求为导向,着力构建“亲”“清”政商关系,深入推进“三最”城市建设,为企业提供优质高效服务。

聂玉彬在讲话中指出,要更加自觉地用全局眼光、战略思维谋划工作,在对标发展、动能转换中抢占发展制高点。要高度重视科技、金融、产业融合发展,探索更多结合方式,推进企业在金融、科技和产业之间的深度对接,促进博山传统动能焕发生机、新动能加快成长。要主动拓宽企业发展路径,提升生产制造智慧化水平,推进生产模式绿色化能力,加快区域生产能力共享。要强化“做榜样”的意识,带头加快发展、做大事业,带头依法经营、诚信经营,带头守好底线、安全生产、绿色发展,带头维护职工权益,带头参与并做好精准扶贫等慈善事业,以强烈的社会责任、社会担当,回报社会、奉献社会。

会上,区委常委、副区长许珂通报了2017年全区工业经济运行情况和2018年工业发展思路、重点和措施;区委常委、组织部部长杨发磊对人才政策进行说明,对企业党建工作提出要求;副区长殷现伟对环保形势进行解读;区政协副主席赵新年对有关政策落实进行说明;与会企业家紧扣解放思想主题,谈项目策划、谈工作打算。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825