首页 > 新闻中心 > 政务要闻
博山经济开发区创新发展领导小组联席会召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-01-15

 


1月10日,博山经济开发区创新发展领导小组联席会暨“提振精神、攻坚克难、走到前列”解放思想大讨论会召开。区领导刘忠远、聂玉彬、宗志坚、刘承志、苏凯、殷现伟出席会议。

区委书记刘忠远在讲话中指出,经济开发区是我区加快新旧动能转换的主战场,是建设工业强区的主阵地。经济开发区的所有领导班子成员和每一名工作人员都要紧紧围绕全区“一二三六”工作部署,以良好的精神面貌推动各项工作取得更大突破。要高标准制定好各项规划,为转型发展、创新发展、持续发展和领先发展提供科学引领。要坚持项目化、具体化、可操作原则,将产业转调、园区建设、企业培育、招商引资、村庄搬迁等全部落实到具体项目,明确时间表、路线图,集中精力全力推进,开创发展新局面。

区委副书记、区长聂玉彬对规划方案的修改完善提出具体要求。他指出,要继续把路网建设作为规划调整的重点,谋划好园区路网格局。要坚持节约集约用地,充分运用土地调控,引导产业集聚,淘汰落后产能,发展新兴产业。要注重基础设施共享,构建多种基础设施协调发展的综合基础设施体系。

会上,听取了上海同济城市规划设计研究院对经济开发区规划、各产业园区规划、日用玻璃特色小镇规划等情况的汇报,并进行了深入研究探讨。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825