首页 > 新闻中心 > 政务要闻
“110联动,守护新时代美好生活”——博山公安分局开展110集中宣传日暨警民恳谈活动

作者:博山公安分局 来源: 发布时间:2018-01-11

 


今年1月10日是全国第32个“110宣传日”。按照市公安局统一部署,1月10日,博山公安分局集中组织开展了2018年“110宣传日”暨警民恳谈活动,指挥中心、政工室、法制室、警务保障室、治安大队、刑侦大队、巡特警大队、禁毒大队、交警大队、消防大队和城区四所在特信商城对面憩园广场沿路进行了集中宣传,其余派出所在各自辖区内同步开展宣传。

为确保活动效果,分局提前下发了《关于开展2018年110暨社会联动宣传的通知》及《淄博市公安局博山分局1月份警民恳谈活动实施方案》。1月9日,副调研员闫法忠召集召开了专题会议,强调部署110暨社会联动宣传工作,确保了宣传活动有序开展。活动当日,区委常委、政法委书记杨玉峰,副区长殷现伟,分局局长罗光友、政委祁波及其他党委成员同民警一起走上街头,向群众宣传介绍公安工作,发放治安防范宣传材料、解答群众的咨询,慰问一线民警。

此次宣传以“110联动,守护新时代美好生活”为主题,集中展现了分局110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹,同时将非警务报警分流处置工作作为重点宣传内容,积极协调区政府12345民生热线等部门派员参与宣传,现场解答群众咨询,引导群众正确选择诉求渠道,保障公安机关110更好地聚焦主业、打击犯罪。期间,分局专门制作摆放了打击犯罪、巡防巡控、安全防范、队伍建设、交通及消防安全常识展板,并通过警务流动宣传车滚动播放公安工作和防范宣传片,现场展示反恐处突、消防救援等装备设备,向群众充分展示一年来的打防管控及基层基础攻坚工作成效。各派出所结合辖区实际,在人员密集区域设立了110集中宣传点或警民恳谈点,主动向群众汇报公安工作,征求群众意见建议,宣传防盗、防抢、防骗知识,与群众开展互动交流,现场氛围和谐融洽,共制作摆放展板100余块,悬挂横幅21条,发放各类宣传材料3万余份,现场解答群众咨询500余人次。

分局还邀请了《鲁中晨报》、区电视台、区电台、博山报、博山新闻网等媒体记者召开了新闻媒体通气会,争取媒体参与支持,突出扩大集中宣传活动的影响力。活动当日,多家媒体对分局110宣传活动全程采访报道,分局微信公众号、新浪官方微博、网上公安局等多渠道同步开展宣传,全方位展现分局整体工作,扩大宣传覆盖面,收到了良好效果。

 

 

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825