首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区十八届人大常委会第六次会议召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-12-05

 


12月1日,区十八届人大常委会第六次会议召开。区人大常委会主任宗志坚,副主任赵德、房宽良、郑德庆、司志荣出席会议,副区长张希民,区人大常委会党组成员、办公室主任孙锋列席会议。
  会议听取、审议并表决通过了区政府关于依靠科技创新助力地区产业发展工作情况的报告、关于农田水利工程建设情况的报告、关于招商引资工作情况的报告;听取了区人大常委会“两官”履职评议工作领导小组关于对区检察院部分检察官履职评议工作情况的报告,对区检察院部分检察官履职情况进行集中评议;听取了关于开展区政府实事工程人大代表票决制工作的情况说明;通过了有关代表辞职事项。
  会议指出,区政府及有关部门要针对会议提出的意见建议,认真制定整改措施,切实落实好各项决议,推动工作向更高层次发展。区检察院要以本次履职评议为契机,针对评议中发现的问题,寻根源,强措施,建立健全严格规范的工作机制,扎实推进规范化建设。
  会议号召,要深入学习贯彻十九大精神,深刻领会党对新时代人大工作新要求,以增强监督实效为目标,加大监督力度;以规范运作程序为重点,做好讨论决定重大事项等工作;以服务代表依法履职为基础,做好代表工作;以提高工作水平为关键,加强人大自身建设,为促进全区经济社会发展做出积极贡献。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825