首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区政协召开全区城市规划建设管理对口协商座谈会

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-12-05

 


11月29日,区政协召开全区城市规划建设管理对口协商座谈会。区政协主席刘承志,副区长康义文,区政协副主席王博、丁修海、张新清、李绪苹,区政协党组成员任纪康、周先胜出席会议。
  与会人员实地察看了北山路东延工程、博山公园升级改造工程、万松山棚户区改造工程、石马镇农村生活垃圾分类示范点的工作情况。座谈会上,区住建局介绍了全区“城市规划建设管理”和“城乡环卫市场化全覆盖”工作开展情况;康义文对今后的城建工作提出了具体要求。
  刘承志指出,加强城市规划建设管理工作,营造干净整洁、文明有序、温馨和谐、生态宜居的城市环境,是提升城市文明程度和居民满意度的内在要求,也是树立良好城市形象、建设生态城市的客观需要,更是打造一座与世界对话的现代化城市的基础保障。下一步,要紧紧围绕“一个目标,三个聚力”总体部署,坚持规划引领,突出规划建设管理、基础设施、产业布局、生态体系“四个统筹”,增强规划前瞻性、科学性、权威性。要从丰富城市文化含量、塑造城市特色风貌、完善基础设施建设入手,加强城市规划建设管理。要严格管理与控制城市市容市貌,为群众提供更便利的城建公共产品,着重抓好城区绿化、美化、亮化、净化工程,聚力建设生态城市。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825