首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区新闻工作者绿色出行庆记者节

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-11-13

 


在当前学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围下,新闻界迎来了第18个中国记者节。11月8日,全区庆祝记者节暨绿色出行健步走比赛在石马镇五阳湖举行。区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬给全区新闻工作者发贺信,向奋战在新闻舆论战线上的全体人员致以节日的祝贺和亲切的问候,希望全区新闻舆论工作者不忘初心,牢记使命,进一步增强对新闻宣传事业的使命感、责任感,不断提高业务水平,更好地服务于“一个目标、三个聚力”、为打造一座与世界对话的现代化城市而努力奋斗。区委常委、宣传部部长高健出席活动并讲话。

刘忠远、聂玉彬在贺信中指出,新闻舆论工作是党和人民的喉舌,承担着“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的职责和使命。今年以来,全区各新闻媒体和广大新闻舆论工作者坚持正确舆论导向、坚持“三贴近”原则,围绕中心、服务大局,全面落实中央和省、市、区委决策部署,唱响主旋律,传播正能量,圆满完成了一系列重大宣传任务,为全面推动“一个目标、三个聚力”任务目标落实,打造一座与世界对话的现代化城市营造了良好的舆论氛围,提供了有力的舆论支持。

刘忠远、聂玉彬在贺信中强调,新时代、新气象、新作为。当前,全区上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,希望全区广大新闻舆论工作者以党的十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升宣传质量和水平。要精心策划、深入报道、全面发力,努力使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要突出主题,注重挖掘基层干部群众学习贯彻十九大精神的典型事迹,宣传我区贯彻落实十九大精神的生动实践,确保党的十九大各项决策部署在我区落地生根。要紧紧围绕“一城两区四片”发展布局规划及全区各项重点工作,进行全方位、立体化宣传报道。要恪守新闻职业道德,提高新闻舆论业务水平,创新宣传报道方式,推进媒体融合发展。要以只争朝夕的精神创造出一流的工作业绩,在奋力开创博山转型发展新局面中建功立业,为加快建设工业强区、文旅之都、生态城市,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

高健在讲话中充分肯定了全区新闻宣传工作取得的成绩。他要求,中国特色社会主义已经进入新时代,全体新闻舆论工作者要立足新起点、担当新使命、踏上新征程、接受新考验,取得新成效。要以马克思主义新闻观、习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实十九大和区委十二届三次全会精神,深刻领会大会精神内涵、核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,不断提升自身素质和业务水平,争做一名合格的新闻舆论工作者。要不忘初心,牢记新闻舆论工作者四十八字的职责和使命,坚持正确舆论导向,多出精品力作,全力做好正面宣传,以饱满的工作热情和忠诚敬业的实际行动,为聚力建设“工业强区、文旅之都、生态城市”贡献力量。

在健步走比赛中,区委宣传部、区广播电视局、山东广电网络有限公司博山分公司的60余名新闻工作者,你追我赶、不甘落后,争分夺秒、奋勇向前,展现出了积极向上、催人奋进的良好精神风貌。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825