首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区收看省市农田水利基本建设河长制和造林绿化电视会

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-11-13

 


11月8日,我区组织收看全省、全市农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议。副区长范林海出席博山分会场会议。

会议指出,要切实把思想和行动统一到十九大精神和这次会议要求上来,统筹安排好各项工作。今冬明春农田水利工作方面,要确保高标准、高质量、按照时间节点要求,完成2017年度农田水利工程建设任务;扎实推进农田水利高效节水灌溉工程建设;切实加强农田水利设施维修养护;积极推行农田灌溉水质监测;持续实施好农村饮水安全巩固提升工程;积极推进水价改革,确保完成2018年44万亩水价改革任务目标。在河长制各项工作中,要查缺补漏,提升整体工作水平;加快推进河湖及水利工程管理范围和保护范围划定工作;统筹推进实施方案全面落实;强化各级河长的联动配合,构建河长制工作大格局。

会议强调,今冬明春要集中精力抓好造林绿化的收尾工作和森林防火工作;及早谋划好明年的造林绿化任务,扎实推进生态淄博建设进程;认真落实森林防火责任;从实抓好森林消防专业队伍建设;突出抓好野外火源管理工作;加强森林防火值班调度,确保林区群众和扑火人员的安全。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825