首页 > 新闻中心 > 政务要闻
中国共产党博山区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-11-09

 


中国共产党博山区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2017年11月6日在区会务中心举行。出席全会的区纪委委员26人。会议由区纪委常委会主持。区委常委、区纪委书记成文作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大、市纪委十二届二次全会和区委十二届三次全会精神,对全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。

全会要求,全区纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在最突出的位置,迅速掀起学习热潮。要重点学习领会好、贯彻落实好党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,深入推进反腐败斗争,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

全会指出,要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要以高度的政治责任感和历史使命感,积极参与到全区学习宣传贯彻党的十九大精神活动中,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学思践悟,融会贯通,把党的十九大精神落实到监督执纪问责各项具体工作中。要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是旗帜鲜明讲政治守纪律。全区纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做党的忠诚卫士。二是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,教育引导广大党员干部尊崇党章、维护党规、严守党纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是持之以恒正风肃纪反腐。要坚持、巩固、深化作风建设,运用区委巡察工作成果,开展专项整治,对不正之风问题从严查处。运用监督执纪“四种形态”,推动博山全面从严治党迈上新台阶。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。推动全面从严治党向基层延伸,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,为村级换届选举营造风清气正良好政治氛围。用好问责利器,压紧压实管党治党责任,让失责必问、问责必严成为常态。四是健全权力监督和制约体系。要按照市纪委十二届二次全会部署,落实廉政谈话、述责述廉、党委巡察监督、纪委派驻监督、国家监察监督“五个全覆盖”,坚定不移深化纪检体制改革和完善党内监督机制。要不忘初心、牢记使命,始终做党和人民的忠诚卫士。紧扣新时代新使命新任务,加强纪检监察机关自身建设,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的纪检监察队伍。

全会号召,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在市纪委和区委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,不断以纪检监察工作新作为取得全面从严治党新成效,为加快建设工业强区、文旅之都、生态城市提供坚强纪律保证。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825