首页 > 新闻中心 > 政务要闻
中国·博山古窑城第二届金祥琉璃文化艺术节开幕

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-10-10

 


9月29日,2017中国·博山古窑城第二届“金祥琉璃”文化艺术节开幕。省工艺美术协会理事长万进、省轻工业联合会常务副理事长兼秘书长王建全、省日用硅酸盐工业协会秘书长王均光、山东艺术学院设计学院副院长远宏,山东工艺美术学院淄博陶瓷学院院长耿大海,区委副书记崔克辉,市区相关部门负责人,国家级、省级艺术大师及有关琉璃企业负责人参加活动。

近年来,我区把发展壮大陶琉文化产业作为调整优化产业结构、加快转变发展方式重要内容,依托“中华陶琉文化城”“中国琉璃之乡”特色产业品牌,整合优质资源,促进产品结构调整,提升综合竞争力,加快基础设施建设和产业结构调整,形成了在全国具有重要影响力的陶琉商品制造中心、研发中心和集散中心。此次文化艺术节的举办,对进一步弘扬博山传统文化,推动博山琉璃技艺传承提升,促进博山陶琉文化产业发展等方面具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

仪式上,为第二届中国(博山)“金祥杯”中青年玻璃(琉璃)艺术创新设计大赛获奖者授牌颁奖。仪式结束后,与会人员还共同鉴赏了博山琉璃艺术精品。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825