首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区委中心组举行2017年第13次理论学习专题会议

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-07-14

 


    7月12日,区委中心组举行2017年第13次理论学习专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话精神和市委办公厅、市政府办公厅关于印发《淄博市“散乱污”企业环境综合整治考核暂行办法》的通知。区领导刘忠远、聂玉彬、宗志坚、崔克辉等参加学习。

  区委书记刘忠远指出,刚才学习的习近平总书记重要讲话,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻论述了加快形成绿色发展方式和生活方式重要性、紧迫性,明确提出了推动形成绿色发展方式和生活方式基本原则和重点任务,为进一步加强和改进生态文明建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

  刘忠远强调,要学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,树立“四个意识”,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛起推动生态文明建设政治责任。要贯彻落实中央、省、市委生态文明建设和环境保护决策部署,落实好当前环境监测改革任务。要把贯彻落实会议精神同迎接中央环境保护督查、推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、抓好环保日常工作结合起来。要健全完善镇办、村居网格化环境监管机制,强化刑责治污,形成严厉惩治环保违法行为高压态势。要强力推进“散乱污”企业环境综合整治,推动生态建设各项工作有效落实。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825