首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区委常委会召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-07-14

 


    7月12日,我区2017年第31次区委常委会会议召开。区领导刘忠远、宗志坚、崔克辉、成文、高健、杨发磊、苏凯出席会议。

  区委书记刘忠远在讲话中指出,抓生态文明建设和“散乱污”企业环境综合整治,不仅是环保问题,也是产业转型升级问题、民生问题,更是政治立场和政治态度问题。全区上下必须进一步统一思想,克服模糊意识,切实在思想上、作风上、工作上严起来,高标准地抓好环保整治各项工作,坚决交出合格答卷。

  刘忠远要求,要认真对照《淄博市“散乱污”企业环境综合考核暂行办法》要求,坚决整改,突出“散乱污”企业综合整治和化工产业安全生产转型升级重点,进一步制定落实整改措施,细化实化整改方案,不折不扣地把每一项整治任务落实到岗位和个人。要全面划定“散乱污”企业涉及的重点行业,凡涉及到“不符合产业政策”的企业,要坚决按照“两断三清”的标准,依法予以取缔。要对全区所有重点行业开展全覆盖、无死角式的排查整治,该整改提升的坚决整改提升,该关停的坚决关停,该提前出清的坚决提前出清。对排查工作中弄虚作假、推进不力,以及逾期未完成整治任务的相关责任单位和责任人,依法依规严肃追责,确保发现的问题第一时间查处、第一时间销号,严格按照时间节点完成各项任务,确保不留死角,100%达标。

  刘忠远强调,要严格做实网格化管理,健全网格化环境监管机制,根据各区域面积、工作量等合理划定网格,进一步加大网格化管理资金投入,配齐专职网格员,强化网格员专业知识学习培训,明确巡查范围和具体管理考核办法,定期对网格员作用发挥情况实施考核,定期开展网格员工作情况民意调查,确保网格化管理取得实效。要夯实基础、强化督导、合理分配督查力量,切实抓好基层监管队伍建设、自动监控检测能力建设等基础工作,把从严执法检查贯穿环保工作全过程、全领域,加大督查考核和追责问责力度,切实做到决心一次下足、措施一步到位,以“零容忍”态度整治“散乱污”问题,坚决打赢这场攻坚战,促进生态环境质量根本好转。

  会上,研究了加强镇、街道环保工作力量的相关事宜,学习了《淄博市“散乱污”企业环境综合考核暂行办法》《市委关于切实转变作风破解“落实不力问题”二十条意见(征求意见稿)》等文件精神。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825