首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全市宗教活动场所安全生产工作现场会在我区召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-07-14

 


    7月13日,全市宗教活动场所安全生产工作现场会在我区召开。市委统战部副部长、市民宗局局长王爱军,区委常委、统战部部长王冲出席会议。

  王爱军在讲话中指出,要认清形势,切实提高宗教活动场所安全生产意识。要牢固树立安全生产的“红线意识”和“底线思维”,把做好宗教场所的安全工作作为头等大事来抓,把信教群众生命安全放在第一位,扎实有效地做好安全生产工作;要突出重点,筑牢宗教活动场所安全生产防线,突出抓好宗教活动场所安全宣传教育、宗教场所消防安全整治、大型宗教活动安全、宗教活动场所建筑安全等重点场所、重点部位、重点环节的安全研判和管理,筑起安全生产坚固防线;要落实责任,强化宗教场所活动安全生产各项举措。全市各级宗教部门、各宗教团体必须认真履行职责,加强组织领导、强化检查督导、及时反馈工作信息,确保宗教场所活动安全生产整体形势的稳定。

  王冲在致辞中表示,全市宗教活动场所安全生产工作现场会在我区召开,是各级领导对我区宗教工作的充分肯定,也是对我区工作的极大鼓励和鞭策,更是对我区宗教工作的有力促进。我区将以这次会议的召开为契机,虚心学习其他区县的好经验、好做法,取长补短,再接再厉,开拓创新,埋头苦干,把宗教活动场所安全工作提高到一个新水平,推动和促进全区宗教工作再上新台阶。

  与会人员先后到淄川普照寺、淄川基督教中心堂、博山玉皇宫、博山正觉寺对宗教场所整体布局、基础设施建设、人员管理情况进行了现场观摩,详细了解了宗教活动场所修缮规划和安全情况。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825