首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区人大常委会开展评议征求意见工作

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-05-19

 


    近期,区人大常委会主任宗志坚,副主任赵德、房宽良、郑德庆、司志荣分别走访驻博全国、省、市人大代表,并带队到基层召开座谈会,针对专项评议工作征求意见建议。

  今年五月份,区十八届人大常委会第二次会议上,通过票决确定了区林业局、区卫生和计生局、区安全生产监督管理局、区物价局、区旅游局五个部门为今年被评议的部门。同时,受市人大常委会委托,区人大常委会全力做好对市六个被评议部门的意见征集工作。

  为确保征求意见的广泛性和针对性,区人大常委会主任会议成员分别走访并征求了驻博全国和省、市人大代表的意见建议。人大常委会组成人员分组深入到各镇、街道、开发区、村(居)、企业,通过上门走访、召开代表座谈会、发放征求意见表等多种形式,广泛地征求各级人大代表、基层单位及群众的意见和建议。此次针对专项评议工作征求的意见和建议内容涵盖有关部门贯彻执行党的路线方针政策、依法行政、服务群众、作风建设、工作创新等多个方面。

  据了解,目前,全区共发放专项工作评议征求意见表550余份,下一步区人大常委会专项工作评议办公室将及时收集、整理、汇总各方意见建议,对市被评议部门的意见上报市人大常委会,对区被评议部门意见向部门进行反馈,并督促抓好整改。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825