首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省委党校党性教育基地落户焦裕禄纪念馆

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-05-16

 


    5月12日,中共山东省委党校党性教育基地揭牌仪式在焦裕禄纪念馆举行。省委党校副校长魏恩政,市委常委、组织部部长高庆波共同为省委党校党性教育基地揭牌。区委书记刘忠远主持仪式,聂玉彬、崔克辉等区大班子领导出席仪式。

  魏恩政在讲话中说,中共山东省委党校党性教育基地在博山焦裕禄纪念馆挂牌,这是深入贯彻落实习近平关于党校工作的重要讲话精神和全国全省党校工作会议精神的一项重要举措。省委党校将与淄博市共同携手努力,积极弘扬焦裕禄精神,唱响焦裕禄家乡品牌,打造山东党性教育新高地。党性教育基地的建立,是我们学习弘扬焦裕禄精神的新起点,将进一步加大对焦裕禄精神的理论研究和实践推广力度,发挥省委党校引领作用,为淄博市进一步扩展焦裕禄精神教育阵地建设尽一份力。期待该教育基地的挂牌成立,能为全省党的建设工作不断提供新的精神力量,更好地促进焦裕禄精神在山东的弘扬与传承。

  高庆波在致辞中说,淄博是焦裕禄同志的故乡。焦裕禄同志在这里出生、成长并参加革命、加入党组织。习近平总书记高度重视学习弘扬焦裕禄精神,把焦裕禄精神精准概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”五个方面,并多次对学习和弘扬焦裕禄精神作出重要指示、提出明确要求。多年来,淄博市委充分发挥焦裕禄故乡的政治优势,扎实开展学习弘扬焦裕禄精神系列活动,极大地凝聚了全市上下的共识和力量。我们将以省委党校把焦裕禄纪念馆作为党性教育基地为契机,以新的姿态、新的面貌进一步学习弘扬焦裕禄精神,深入推进党员干部思想政治建设,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,奋力谱写现代化组群式城市建设新篇章。

  刘忠远在主持仪式时指出,在县委书记榜样焦裕禄同志逝世53周年纪念日前夕,举行中共山东省委党校党性教育基地揭牌仪式是一件意义重大的事情。中共山东省委党校党性教育基地的揭牌,是对全省弘扬学习焦裕禄精神的大推动,也是对我区各项工作的大促进,标志着全省、全市宣传弘扬焦裕禄精神和干部教育培训工作又迈出了坚实一步。我们将认真学习领会省委党校和市委领导的讲话要求,坚持在省委党校的精心指导和市委的坚强领导下,深入发掘和运用好焦裕禄精神这一宝贵资源,把弘扬传承焦裕禄精神的相关工作做细做实,为全省党员干部开展活动做好服务。全区广大党员干部将时刻以焦裕禄精神为标杆,扎实苦干、努力奋斗,以实际行动践行弘扬焦裕禄精神,努力把焦裕禄家乡—一博山的事业干得更好,为全市转型发展大局做出新的更大的贡献。

  仪式结束后,全体人员参观了焦裕禄故居、焦裕禄纪念馆、博山党史陈列馆,深切缅怀焦裕禄同志,重温先模事迹,学习英雄精神。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825