首页 > 新闻中心 > 政务要闻
刘忠远专题调度“大走访”活动

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-05-16

 


    5月11日,区委书记刘忠远召集专题会议,对全区弘扬焦裕禄精神“问民生、办实事、强作风”大走访活动开展情况进行调度。区委常委、组织部部长杨发磊出席会议。

  全区“问民生、办实事、强作风”大走访活动全面深入开展以来,各镇(街道、开发区)、区直各部门班子成员都高度重视该项工作,在各项工作繁重的情况下,统筹安排好时间,协调好人员,确保大走访活动和本职工作不冲突,确保广大党员干部都能够积极参与走访活动。据了解,截至目前,全区参与走访干部3200余人,共走访288个村、5.59万余户,通过入户走访,收集到群众反映的问题4176条,主要涉及低保、医疗保险、道路问题、卫生清理等方面,现已解决638条。

  刘忠远首先对全区“问民生、办实事、强作风”大走访活动前段工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,大走访活动开展以来,各部门各单位严格落实责任,积极主动地协调整合资源,广大机关干部积极发挥自身能动性,竭尽全力为群众解决生产和生活中遇到的难题。群众反映的问题在逐步地得到解决,为民服务的长效机制也在活动中得以逐步地建立起来,为全区重点工作特别是民生社会建设工作起到了良好引领和积极带动作用。

  刘忠远指出,大走访活动是一项事关群众切身利益的民生系统工程,各部门各单位要继续高度重视,切实加强组织领导,按照既定方案深入扎实地开展下去。机关干部在大走访中要带着感情、带着责任,真正把身子沉下去,通过开展大走访工作,切实了解掌握到群众的所思、所想、所需、所盼,一边发现问题一边及时解决问题。对于问题集中的村居、社区,要想方设法集中力量加以解决,最大限度地解决群众在生产生活中遇到的困难和问题,进一步密切党群干群关系。

  刘忠远强调,开展“问民生、办实事、强作风”大走访活动,要与弘扬焦裕禄精神、与“两学一做”学习教育、维护社会稳定等各项工作紧密地结合起来,始终把解决问题贯穿于活动过程,在“实做”上下足功夫。同时还要通过教师家访、企业走访等形式不断地扩大大走访内容,积极探索“互联网+”机制,利用智能化技术更为便捷地解决群众难点问题。要将“问民生、办实事、强作风”大走访活动贯穿全年,年底要进行“回头看”。要以考核推动工作,时间服从于质量。要突出活动实效,对落实不到位、效果不好的、排名末位的,坚决推倒重来,实行第二遍走访,确保活动取得实实在在的效果。

  会后,刘忠远还到区民生办进行了实地察看,对民生办的制度建设、运行机制等工作给予充分肯定,并就下一步的工作提出新的要求。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825