首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省扶贫开发调研组来博调研

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-04-21

 


4月20日,省委副秘书长、省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟一行来我区调研扶贫开发工作。副市长王可杰,市委副秘书长、农工办主任祁连山,市委副秘书长、市扶贫办主任冯丽萍,区委书记刘忠远、区委副书记崔克辉、副区长张希民及市区部门负责人陪同调研。

调研组一行先后到池上镇上小峰村、聂家峪村实地察看,听取各村负责人情况介绍,了解我区探索创新资产收益扶贫模式、通过发展乡村旅游带动贫困户脱贫致富的经验做法及成效。调研组对我区扶贫开发工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区扶贫措施精准科学、扶贫开发亮点突出、产业扶贫成效显著。

时培伟指出,下一步扶贫开发工作要对已脱贫人口继续给予政策帮扶,实现稳定脱贫;要继续完善资产收益扶贫模式,努力形成可复制、可推广经验做法;要合理规划村庄布局,将贫困村提升工程与美丽乡村建设结合起来,打造一批秀美山村。

刘忠远表示,将按照调研组提出的要求,着力巩固提升脱贫攻坚成果,准确把握扶贫开发阶段性特征,切实发挥产业扶贫主渠道作用,进一步增强造血功能;切实发挥行业扶贫助推器作用,进一步提升扶贫实效;切实发挥社会扶贫催化剂作用,进一步凝聚扶贫合力,确保贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”,脱贫成效经得起群众和历史检验。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825