首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区召开一季度经济运行分析会

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-04-21

 


4月20日,我区召开一季度经济运行分析会,贯彻落实全市项目观摩点评会、一季度经济运行分析会的会议精神,总结一季度经济运行情况,分析形势、凝聚共识、强化措施,全力促进经济社会持续健康发展。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委副书记、区长聂玉彬总结了今年以来我区经济运行情况,区委副书记崔克辉主持会议并传达了全市一季度经济运行分析会精神,通报了各镇(街道、开发区)“十个新突破”三月份情况。区领导宗志坚、成文、许珂、杨发磊、杨玉峰、梁文胜出席会议。

刘忠远指出,今年以来,全区上下牢牢把握“一个目标、三个聚力”总体部署和“十个新突破”工作重点,各项工作有了一个很好开头,特别是在内生动力、外界压力促使下,一季度干部作风发生明显变化。大家想干事、能干事、干成事的责任心大大提升,在市区考核任务非常繁重的压力下,各部门、镇街开发区都能竭尽全力干好工作,实现全年工作良好开局。今后要持续发扬这种紧张有序、严肃活泼,想干事、能干事、干成事的良好精神状态,释放更多正能量。

刘忠远强调,一季度的工作我们开了好头、起了好步,但也要清醒地看到,这些成绩离我们的目标还有较大差距。特别是从“十个新突破”在全市位次和全市一季度观摩点评通报结果看,我区发展后劲不足,需要持续加大力度推进重大项目建设和工业强区建设。要着力加快招商引资工作,区委区政府决定在全区开展招商月活动,从现在起,要认真谋划,明确好招什么、怎么招、到哪里招等问题,减少盲目性和无用功。要认真学习借鉴各地招商工作成功经验,坚持走出去招商,确保招商工作卓有成效。

刘忠远要求,要以百姓为核心,牢牢抓好9个工作委员会、24个指挥部工作,打好“三大战役”。工作委员会、指挥部的负责领导和牵头部门,要对目标任务紧盯不放、全力推进;要实行重点工作清单制度,区委常委、副区长带头制定,使重点更加突出、更加明朗。全区党员干部要深入基层,积极宣讲政策、了解民情、解决难题,切实把大走访活动做实;要认真做好“全城清洁行动”,确保清理好各单位责任区卫生,使城市面貌有明显变化;要明确工作进度图、施工图、责任图,全部上墙,销号管理,扎实推进“挂图作战”。

聂玉彬强调,二季度是实现全年发展目标关键时期,也是集中推进工作黄金时期,要抓住关键环节,强化规划引领、扶优扶强扶重点、绿色低碳发展,确保实现时间过半、任务过半。要突出抓好重大项目建设,将市重大项目牢牢抓在手上,加快重点技改项目建设,加快推进区重点项目;要突出抓好产业园区建设,着力抓好规划编制、水电路等基础配套;要坚定不移抓好招商引资,加快重大招商项目推进,全面提升外来投资吸引力;要培育壮大优质企业群体,推动企业上市挂牌,着力给企业解困松绑。要精准发力,统筹推进各项工作,加强经济运行调度,强化要素支撑,强化环保、质量、安全倒逼,切实推进产业向中高端迈进。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825