首页 > 新闻中心 > 政务要闻
生态博山建设调度会召开

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-04-21

 


4月17日,生态博山建设调度会召开,分析我区生态环保工作面临的形势,研究制定下一步工作的措施和突破口,动员各级各部门以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以铁的决心和铁的意志全力抓好生态环保治理各项工作,推动全区生态环境质量持续改善。区委书记刘忠远出席会议并讲话;区委常委、宣传部部长高健,副区长殷现伟出席会议。

刘忠远指出,要坚定对环境整治的信心和决心。当前,生态淄博建设已成为我区的一项重要工作,上级对生态环保检查的方式方法越来越细、工作标准越来越高、追责力度越来越大,各镇(街道、开发区)、各部门对此一定要有清醒的认识。要继续发扬埋头苦干、创新竞进的精神,工作要求不减挡,工作力度不减弱,工作督导不放松,坚定打硬仗、打得赢的信心和决心,全力推进生态博山建设。

刘忠远指出,要强化对环境整治的高压态势。在前期环境综合治理的基础上,要紧密联系治理工作实际,进一步突出问题导向,深入查摆治理中存在的难点问题,完善细化工作措施,增强整治工作的针对性和实效性。各级各部门要下得了狠心、用得了狠劲,使得了狠招,以行政手段倒逼产业升级,以技术手段优化行业发展,切实让企业明白生态环保已成为企业发展的生命线,环保投入一定要到位、配套治理设施一定要运行正常,污染物一定要达标排放,彻底消除任何幻想和侥幸心理。要不断完善联动执法机制,加大“刑责治污”力度,用最严格的技术手段加强日常监管,用最严格的处罚手段提升违法成本,用最严格的司法手段打击违法犯罪,充分运用新环保法赋予的按日连续处罚、查封扣押、限产停产以及移送行政拘留等手段,进一步加大公检法一体化执法力度,严厉打击环境违法犯罪行为。要加大对污染对象处罚措施不到位、监管执行不到位以及容易降低治理效率和环境改善效果等问题的整改力度,彻底消除存在的问题隐患,防止污染反弹复燃。

刘忠远强调,要实行最严格的责任落实制度。各镇(街道、开发区)主要负责同志作为辖区生态环保第一责任人,要切实在严抓严管、抓细抓实上下真功夫、拿硬措施,逐级建立目标责任制,逐项明确责任主体、责任人员和治理工作完成时限。要持续加强督查,运用法律、行政、经济等手段,确保整改措施执行到位。对环保治理贯彻执行不力,不能如期完成治理目标任务或者突出环境问题长期得不到解决的,将对相关责任单位负责人开展约谈和责任追究;对工作懈怠、敷衍塞责、为官不为的相关人员依纪依规严厉问责;对重大事项、难点问题实行挂牌督办,确保全面完成年度目标任务。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825