首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省政协文史委来博调研

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-04-21

 


4月18日,省政协文史委主任杜文彬带领文史资料委员会部分委员、专家来我区调研“加强工业文化遗产保护”工作,市政协副主席蒲绪章,区委书记刘忠远,区政协主席刘承志参加活动。

调研组一行先后到鲁耐窑业、山头古窑村、山东兵器工业博物馆,博山琉璃艺术中心进行实地调研,并听取了相关单位情况介绍。

通过实地察看,调研组对我区工业文化遗产保护与利用工作给予了充分肯定。指出,随着我国现代工业升级和城市现代化的快速推进,工业文化遗产保护利用成为社会关注的热点问题,也成为我国文化遗产保护事业中具有重要性和紧迫性的新课题。博山作为老工业区,文化底蕴深厚,工业遗产分布广泛、数量众多、特色明显。希望博山区继续加强工业遗产的保护、管理和利用等工作,坚持科学统筹,把历史文化遗产的保护开发,与当地经济和企业转型升级有机结合,进一步拓宽建设思路,提高文物保护标准,继续做好建筑设施、特色产品、部件零件、工具设备等实物遗存的普查、登记、标识、征集整理等工作;深入挖掘工业文化遗产的文化价值、社会价值、经济价值和旅游价值,传承好先进文化,保持和彰显出博山独有的城市文化底蕴和特色,不断提升城市工业文化遗产保护利用工作水平。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825