首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省人大立法调研组来博调研

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-04-21

 


4月18日,省人大常委会法制委员会副主任委员吕明辰、省人大常委会法制委员会委员臧天翔带领省人大立法调研组来我区,就《山东省风景名胜区条例(草案)》进行实地立法调研。市人大常委会副主任王法亮,市人大常委会副秘书长、法工委主任吴宗乐,区人大常委会副主任房宽良陪同相关活动。

调研组一行先后来到原山艰苦创业纪念馆、如月湖湿地公园、凤凰山景区齐长城、石海等地进行了实地察看。调研组对我区风景名胜区管理工作给予充分肯定,一致认为,区委、区政府领导高度重视,按照生态优先、因地制宜和统筹发展的原则,严格依法治景,不断强化工作措施,推进规范管理,有效提升了风景名胜区管理水平。下一步要加强景区基础设施建设,确保风景名胜区科学发展;要强化风景名胜区运营管理,全面提高服务质量,保证各景区良好的发展势头;要加强风景名胜区生态保护与恢复工作,努力打造城乡一体的城市生态园林系统。

调研组表示,与会人员对条例草案进行了深入探讨,提出了很多有价值意见和建议,回去后将对照上位法和相关法律法规,认真研究,充分吸收借鉴,进一步增强条例针对性、可行性和实效性,为助推我省风景名胜区健康持续发展提供更有力的法治保障。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825