首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区组团赴周边区县考察学习

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-04-21

 


4月18日,区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬带领各镇(街道、开发区)和区直相关部门主要负责人,赴淄川区、文昌湖区、高新区、周村区、市交通局、淄博新区进行实地考察,学习“四位一体、组群统筹、全域融合”和市重大项目建设经验做法。宗志坚、崔克辉、成文、高健、杨发磊、杨玉峰、苏凯、梁文胜等区各大班子领导参加。

考察团一行先后实地观摩了淄川区孝妇河生态系统修复工程,文昌湖区萌山园林绿化项目,周村区淄河大道西延工程,S102济青线淄博段改建工程,淄川区淄博建陶创新示范园,高新区九顶山生态恢复等十几个重点项目,详细了解“四位一体、组群统筹、全域融合”情况及重大项目的推进情况。

刘忠远指出,我们要以邻为鉴、拓展视野,找准差距、提振信心,紧紧围绕“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,加大统筹力度,实现一盘棋发展、一体化管理。要建立有力的推进体制、高效的统筹机制、合理的利益协调机制,牢固树立绿色发展理念,谋划推进各类基础建设项目,深入实施城市改造提升工程,加大规划建设管理、基础设施、生态体系和公共服务统筹力度,持之以恒推进优质项目建设,以老工业区转型升级实际成效,助力现代化组群式大城市建设。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825