首页 > 新闻中心 > 政务要闻
徐培栋来博调研陶琉文化产业

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-03-17

 


3月16日,市政协副主席徐培栋等一行四人来我区调研陶琉文化产业发展情况。区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬,区政协主席刘承志,副区长田晓慧,区政协副主席王博、秘书长孙锋等陪同相关活动。
  徐培栋一行先后到西冶工坊、王延珠工作室、昃秀花云轩艺术苑、胡建昌工作室、阎玲工作室、山头古窑村、八陡福泰陶瓷进行实地调研,详细了解我区陶琉文化发展历史、陶琉艺术大师的情况以及陶琉生产制作的材料、工艺和过程,观看了陶琉的制作技艺,听取了陶琉作品的创意设计、生产工艺、市场开发等方面介绍。对我区陶琉文化产业工作予以高度赞扬,鼓励博山要把弘扬优秀传统文化与发展现代陶琉文化产业有机结合,充分发挥陶琉文化资源优势,坚持文化事业和文化产业并重,将文化产品与本地的地域特点和丰富的文化资源相融合,加大文化产品的开发创新,做到在传承中发展,在发展中传承,将陶琉文化产业打造成推进博山转型发展的亮点产业;要更加注重研发设计和品牌营销,加速建成陶瓷琉璃文化的人才高地、文化高地,抓好整体规划,突出主题,合理布局,不断提升博山陶琉的形象与影响力。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825