首页 > 新闻中心 > 政务要闻
刘忠远到区委党校调研

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-03-17

 


3月14日,区委书记刘忠远到区委党校调研工作。区委常委、区委办公室主任苏凯及有关部门负责人陪同调研。
  刘忠远一行实地察看了区委党校的校园环境、教学办公等基础设施建设情况,听取了区委党校的工作汇报和工作打算,与区委党校领导班子成员进行了座谈,对近年来区委党校各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。
  刘忠远指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,党校承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。区委党校要坚持“党校姓党”的根本原则,一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都要坚持党性原则,遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  刘忠远指出,区委党校要强化党的理论教育和党性教育。党的理论教育和党性教育是党校的主业主课,必须按照党委考核要求,继续抓好主业主课,确保达到良好效果。要创新教学方式,加大培训力度,增加课时分量,安排足够时间,科学规范设置课程,形成党性教育课程体系,确保两类课不低于全年总课时的70%,党性教育课不低于每个主体班课时的20%。要落实好领导干部上党课制度,区委领导班子成员每人每年至少到区委党校讲一次课,党委和政府工作部门主要负责同志根据需要不定期到区委党校讲课,确保每年领导干部讲课课时占党校主体班次总课时比例不低于20%。要严格按照《党校工作条例》和《党委落实办党校、管党校、建党校主体责任考核细则》要求,科学制定年度培训计划,规范设置学制和学时,健全干部培训档案,全面掌握干部参训情况。要坚持按需施教、内外并举、开门办学,抓好主体班次教学,开齐办全各类主体班次,确保各项工作走到全市党校系统前列。要发挥好“流动党校”的作用,及时总结推广“流动党校”工作经验,结合学习弘扬焦裕禄精神,围绕“一个目标、三个聚力”,深入开展好区第十二次党代会精神的基层巡回宣讲。
  刘忠远强调,要坚持人才强校,不断提升区委党校教师队伍整体素质。建立健全科学有效的人才激励和学习机制,经常开展读书、试讲、评课、听课、集体备课和公开赛教等活动,不断提升教学水平。继续加大教师到上级党校、高等院校等在职培训和进修力度,不断提升理论素养。积极选派党校教师到部门、基层挂职锻炼、轮岗交流等活动,不断丰富实践经验。要选聘一批政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂讲授的党政领导干部、企事业单位负责人、先进典型人物、知名专家学者等,担任党校兼职教师,借智引智,带动提升党校整体师资水平。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825