首页 > 新闻中心 > 政务要闻
刘忠远为白塔镇党员干部上党课

作者: 来源:新闻网 发布时间:2017-03-17

 


3月13日,区委书记刘忠远到白塔镇给镇机关干部、村(社区)两委成员以及镇企业党支部、驻地单位等基层党员干部上党课,就区第十二次党代会报告起草的过程、主体框架和报告主题进行了深入分析和详细阐释,为广大党员干部深入学习贯彻区党代会精神、做好本职工作提供了强大的思想动力。
  刘忠远指出,区第十二次党代会提出了创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,打造一座与世界对话的现代化城市的发展思路和奋斗目标。创新就是要敢想敢做,做别人想不到的事情,做别人向你学习的工作,白塔的汽车部件产业园、北汽海华公司碳纤维油底壳项目就是创新;竞进就是要竞争要进步,牢固树立“说了就干、马上就办”的意识,高标准、严要求,使各项工作走到前列。凝心聚力,就是要充分调动基层党员干部尤其是机关干部、企业家、村两委的积极性,团结一致、同心同向,向着共同的目标聚力发力。扎实苦干,就是要以“五加二、白加黑”“时辰可拖、日期不可改”的精神状态,全力提升工作效率,确保按期完成工作任务。之所以提出全力做好与世界对话的文章,是因为我区有着与世界对话的悠久历史,博山的工业、文化、农业等很多领域早已与世界对话,下一步要树立更加开放的理念,以更加包容的姿态,进一步提高工作标准和工作境界,让博山更好地走向世界。
  刘忠远指出,聚力建设工业强区,就是要把工业作为转型升级的突破口和主战场,以机电泵业、健康医药、汽车部件、新型材料四个专业园区为主导,统一管理、统一建设,全力推动工业产业由低端向中高端迈进。白塔镇作为健康医药和汽车部件产业的重要承载地,必须牢牢抓住创新这个关键,提高产品附加值,培育壮大骨干龙头企业,做大做强产业链。聚力建设文旅之都,就是要依托深厚的文化底蕴和旅游资源,挖掘文旅内涵、整理文化资源、传承文化基因,把陶琉、饮食、花灯等文化载体做大做强,重拾博山文化记忆,重振博山文化辉煌。聚力建设生态城市,就是要进一步处理好生态与城市发展的关系,保护好起起伏伏、弯弯曲曲的城市特色,坚决拆除各类违章建筑,把博山打造成“公园”博物馆,全力彰显山城独特魅力。
  刘忠远强调,坚持党的领导,全面从严治党,是实现区党代会确定的各项奋斗目标的根本保证。要以学习弘扬焦裕禄精神为重要载体,切实加强学习型党组织建设和党员干部队伍建设,自觉保持良好的精神状态,对待工作有激情,推进工作有魄力,落实工作有韧劲,营造创新竞进的浓厚氛围。要全面筑牢党的基层基础,推动从严治党向基层延伸,牢固树立重抓基层的鲜明导向。各级党组织要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,压紧压实主体责任,强化管党治党制度约束。
  党课结束后,刘忠远旁听了白塔镇党委理论中心组学习,调阅了该镇第一季度的学习情况资料。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825