首页 > 新闻中心 > 镇办动态
城西街道:“四抓四促”着力加强干部廉政教育

作者: 来源: 发布时间:2018-01-16

 



为深入推进全面从严治党,城西街道坚持把加强干部廉政教育作为抓好党风廉政建设和反腐败斗争的首要工作和重要任务,坚持用党的理论武装头脑、改造思想、强化党性,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。

抓制度建设,促进干部廉政教育规范化。按照党风廉政建设的总体要求,切实把干部廉政教育作为构建惩防体系的重要方面,将其列入党风廉政建设责任制的重要内容,并结合实际,认真制定年度干部党风廉政建设宣传教育工作计划,落实班子廉政教育责任分工,有效形成“党工委统一领导,党政齐抓共管,纪工委组织协调,全员共同参与”的工作机制。同时积极探索加强干部廉政教育、预防腐败的途径,着力把干部廉政教育与思想政治教育、法制教育和社会公德、职业道德、家庭美德教育有机结合起来,融合制定相应的教育学习制度,积极形成党员干部综合教育的强大合力。

抓学习贯彻,促进廉政思想认识再深化。以扎实开展好学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义、“两学一做”常态化制度化、“讲政治重规矩作表率”警示教育等为契机,以贯彻落实《党章》、《准则》、《条例》为重点,认真开展理想信念、党性党风党纪、宗旨意识和廉洁从政教育,促进街道明确廉洁从政的行为规范,增强贯彻落实的自觉性,进一步筑牢机关人员廉洁从审的思想基础、纪律根基。

抓活动开展,促进干部廉政教育形式多样化。以学习型机关建设为目标,多次采取“走出去、请进来”的办法,通过举办警示教育报告会、图片展、党员活动日、警示教育、廉政党课、网络测试、观看警示教育片、专题学习研讨、分发廉政教育书籍等,把机关廉政文化建设与党组织标准化建设、机关文明创建、效能建设和政风行风建设有机结合起来,提高机关干部履职能力,增强机关干部廉政风险意识和规矩意识。同时结合精准扶贫、环保整治、大走访等活动推动党员干部在帮扶困难群体、紧密结合群众等工作中培养宗旨意识和廉洁意识。

抓宣传展示,促进干部廉政教育氛围良性化。利用机关走廊制作悬挂廉洁格言、标语,办好微信发布、网站等,灵活打造党风廉政建设宣传阵地,广泛开展党风廉政建设宣传,积极营造廉洁从审的工作氛围。积极培养好家风,践行好家训,让好家风家训思想渗入到机关干部的内心,有力地传递了纪检监察工作的好声音,好做法,树立了好形象。

城西街道紧紧围绕干部教育这一主线,依托党群服务中心、流动党校、廉政教育基地、先锋讲堂等载体,坚持干部教育思想不松、力度不减、标准不降,确保取得良好的成效,建设政治过硬、本领高强、干净担当的干部队伍。


 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825