首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇:理论学习引领便民服务“往前走”

作者: 来源: 发布时间:2018-01-12

 


来到白塔镇新建便民服务大厅,摆在服务台上的新修订党章格外亮眼,前来办事的群众在排队等业务办理的时候也都会翻看、交流,除了党章,还有不少省市区委关于学习贯彻十九大的文件。大厅负责人笑着说,“学习十九大,我们服务中心也必须走的前头!”

据悉,在党的十九大召开之际,白塔镇新建便民服务中心就在电子大屏上同步播放党的十九大开幕盛况,让服务中心的工作人员和前来办事的群众能同步收看习近平总书记的十九大报告。

作为镇便民服务中心的负责人,白塔镇副镇长李婷婷格外重视理论学习对窗口服务的重要作用。“党的十九大报告指出,要进一步深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权,建设人民满意的服务型政府,”镇便民服务中心负责人说道,“党的十九大精神进一步阐明了深化行政体制改革的重要意义,我们作为政府窗口,十九大精神就是锤炼党性作风、坚持群众路线的有力抓手。每月两次的党委理论中心组集中学习和研讨时间我都按时参加,认真记录学习笔记,及时和大厅的工作人员分享学习,让理论中心组学习内容与分管工作紧密结合,坚持‘党员齐心优服务’的理念,也让我们便民服务走在前头!”

白塔镇也进一步创新业务办理模式,深化群众自主自助网上办业务新方式的应用,完善网上办事大厅管理员专门负责网上办事大厅的运行管理工作,让群众“足不出户”办业务成为现实。2017年共完成网办业务3178件。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825