首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇召开“提振精神、攻坚克难、走在前列”解放思想大讨论动员部署会

作者: 来源: 发布时间:2018-01-12

 


1月11日,开发区白塔镇召开“提振精神、攻坚克难、走在前列”解放思想大讨论动员部署会,镇党政领导班子成员,镇机关全体人员,各村(社区)“两委”成员,驻地部门负责人等参加了会议。

会上,镇人大主席朱彦胜传达了区两会会议精神,镇党委副书记李霄鹏带领学习了《关于在全镇开展“提振精神、攻坚克难、走到前列”工作的实施方案》,并对我镇反邪教工作进行部署安排。

镇党委书记孙胜晖对我镇“提振精神、攻坚克难、走在前列”解放思想大讨论工作进行强调。孙书记首先围绕开展解放思想大讨论工作的背景和要求进行解读。2018年全区的总体工作思路是“一二三六”,白塔镇2018年的发展目标是打造博山“科创走廊、产业新城”,按照全市“四位一体”融合发展要求加快推进白塔镇与昆仑镇融合发展,推动两镇小城市化“两轮”驱动发展,协调推进孝妇河改造、张博铁路电气化改造、五岭路北延、北山路东延和东过境路北延工作。结合解放思想大讨论工作,突出问题导向,全面剖析自身问题和短板,进一步激励全镇上下坚定信心、抖擞精神,夙夜在公、只争朝夕,勇于担当、迎难而上,争先进位、善作善成,为2018年全镇各项工作走在全区前列提供强有力的思想动力和精神保障。

 

孙书记对我镇当前重点工作进行安排部署。一是要强化纪律意识,确保村(居)委会换届工作顺利完成,党(总)支部要领导好村(居)委会换届,坚决打击任何形式的贿选行为,提倡村(社区)书记、主任一人兼和“两委”成员交叉任职。二是新当选的党(总)支部成员要全面谋划村级工作,凝聚团结意识,保障工作的连续性。三是要各村(社区)积极支持、配合好全镇2018年重点工作;各企业要逐步建立和完善现代化企业制度,实现企业科学管理和发展。

最后镇党委副书记、镇长陈少勇强调,要进一步统一思想,以开展解放思想大讨论为契机,持续加强作风建设。突出问题导向,结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,确保大讨论活动不虚、不空、不偏,收到实效。聚焦工作落实,把大讨论活动加快推进园区和项目建设、加强城镇建设、开展环保综合整治、违建治理、民生保障等工作有机结合起来,通过解放思想,进一步凝聚党员、干部服务镇域经济社会各项事业发展的强大合力。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825