首页 > 新闻中心 > 镇办动态
山城候车亭,开出普法“直通车”

作者: 来源: 发布时间:2018-01-10

 


近日,在博山区不少交通线的停车站点,宣传栏里的内容悄悄的改头换面,由商家广告“变身”成公益法治宣传内容,居民在候车的闲暇时间可以通过扫码关注“博山法治说”和“博山区公共法律服务中心”两个公众号,随时学习法律法规,通过扫微信二维码普法宣传方式,把公众号中的“法治故事”引入过往司乘的朋友圈,既提升了普法宣传效果,也提升了公众服务形象。

“多亏了你们在公交站点的律师联系电话,抱着试一试的心态,没想到真就和社区法律顾问联系上了。”在城西街道公共法律服务工作站,社区居民李大爷在和工作人员拉起家常,因为劳资纠纷遇到些麻烦事儿,一家人急的团团转,看到家门口的公交站发布的社区法律顾问联系方式,就以社区居民的身份打了过去,律师在详细了解情况以后马上提供了法律咨询,而这一切都是免费的。

博山区司法局围绕“精准普法、立体普法、法德共进、和谐共建”目标,准确把脉群众法治需求,不断创新法治宣传手段,多措并举精准发力,不断扩大法治宣传教育的服务领域和受众面,提高普法实效。如今博山区十个乡镇、街道共18条公交线路,已逐步实现法律宣传普及覆盖,“普法直通车”即将开进十里八乡,变“讲法治道理”为“讲法治故事”,以群众喜闻乐见、通俗易懂、便于接受的方式,开展了形式多样、颇具特色的法治宣传教育活动。

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825