首页 > 新闻中心 > 镇办动态
博山区城西街道:开展家庭医生签约活动

作者: 来源: 发布时间:2017-12-04

 


为切实提升家庭医生的签约服务水平,推进签约工作进度。近日,博山区医院联合城西街道办事处卫生和计划生育管理服务站,对城西辖区内16个社区全面铺开家庭医生签约工作。

首先使辖区居民充分了解家庭医生签约服务主要内容以及签约有关注意事项,家庭医生签约服务团队每个成员的情况和联系方式,并在充分告知,居民自愿的前提下签订《博山区家庭医生签约服务协议书》。

在整个签约活动现场中,各社区居民踊跃来到签约现场了解情况,医务人员耐心向居民们详细介绍签约家庭医生服务的必要性和优惠政策,让更多的居民了解到公共卫生项目各个方面的服务措施,从而能够享受到更多,更全面的社区卫生服务,并解答居民们提出健康有关的问题,同时还为居民提供测量血压、血糖、健康咨询等义诊服务。

城西街道卫生和计划生育管理服务站专门派出计生工作人员陪同博山区医院医务人员上门入户对特殊家庭成员进行家庭医生签约服务,现场为每位特殊家庭成员进行免费血压、血糖测量等项目,初步了解其健康状况及生活方式,为他们建立家庭档案,并进行分类管理。

据不完全统计,城西街道辖区博山区医院服务社区居民应签约31200人,已签约2847人,签约任务完成率9%。签约计生特殊家庭人员282人,特殊家庭医生签约人数覆盖率100%。

通过此次活动,得到了老年人等重点人群的大力支持,通过老年人等重点人群的口口相传,对提高家庭医生签约服务的知晓率和满意度起到良好的推动作用。

通讯地址:博山区城西街道办事处

    者:张嘎、李乃喜

联系电话:0533-4110562

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825