首页 > 新闻中心 > 镇办动态
城西街道:扎实推进扶贫对象动态调整工作

作者: 来源: 发布时间:2017-12-04

 


城西街道:扎实推进扶贫对象动态调整工作

 

开展扶贫对象动态调整工作是深入推进精准扶贫、精准脱贫的重要基础,扶贫对象动态调整工作事关群众切身利益,事关如期实现年度脱贫攻坚任务。城西街道深度贯彻市区有关动态调整文件要求,严格落实相关会议精神,采取四项措施,扎实推进扶贫对象动态调整工作。

一是精准贫困户识别。确定以零错评、零漏评、零错评为目标,以信息采集维护、人口自然变更、大数据对比疑似问题为工作重点,根据现有的脱贫标准和要求,对于符疑似问题备案的,切实走好相关程序,进行备案;实事求是,做到贫困户要对自己的收入认可,不搞数字脱贫,虚假脱贫,确保扶贫工作做实做稳。

二是明确原则底线。坚持“两不愁、三保障”底线,在扶贫对象动态调工作中,严把审核程序关。贫困户变动时以户为单位,严格按照居民小组民主评议、社区两委和包居干部核实,按照贫困户变动确认、社区公示无异、街道公示、公告等程序,扎实完成扶贫对象动态管理工作。

三是把握工作重点。快速把握工作重点,全力推进脱贫攻坚工作。街道党员干部上下统一思想,突出重点,细化措施。明确了此次扶贫随想动态管理的工作任务。以包居领导、第一书记、驻村工作队、社区扶贫工作人员为主要力量,对各社区贫困人口摸清底数,做到对贫困户的家庭情况了如指掌、数据清楚,对扶贫对象的收入增减情况和家庭人员自然增减情况进行重新核实,确保数据的准确性。

四是把握节奏、完善资料。积极按照市区有关时间节点的安排要求,完善好各个环节的报表、图片、会议记录等所有软件资料,确定无误后,安排相关人员及时录入系统,保证数据及时更新,确保扶贫对象动态调整工作顺利完成。

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825