首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇组织开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2017-12-01

 


为弘扬宪法精神,建设法治白塔。近日,开发区白塔镇组织开展了国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动,镇全体机关人员、各村居、学校、辖区社区矫正人员进行了相关学习。

本次法制宣传活动大力打造宪法及常用法律的七五普法法治文化阵地,全面深刻的宣传了以防范电信网络诈骗、打击治理非法集资、新安全生产法、新环保法、新土地管理法、食品药品安全常识、劳动合同纠纷等案例为的主法律法规,并特别重视未成年人的法律普及和学习,为白塔中心学校图书室发放了200余册青少年法治读本,组织在校学生观看了未成年保护法相关的动漫视频。

本次活动通过“一村一法律顾问”、“法律赶大集”、村居法制栏、法制节目、动漫视频、法制刊物、“法治白塔”微信公众平台等多渠道多平台,对相关法律条文进行了权威解读,又通过贴近生活的案例,用通俗的语言进行了解释。通过本次活动,群众们既学习了相关法律知识,又提高了法律意识,增强了学法用法能力,受到广大群众普遍欢迎,也为群众们提供了一起学习、交流的平台。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825