首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区八陡镇:毫不放松抓安全生产

作者: 来源: 发布时间:2017-11-14

 


一是做好村居网格化工作。编制完成《八陡镇安全生产网格化管理手册》,发放到各村,实现村居网格化管理工作的制度化、规范化和常态化。坚持村居安全检查常态化,由村级安全员每日巡查村内安全工作,截止目前,共处理道路、电缆、燃气管道、险井、废弃矿坑等隐患300项。

二是深入开展专项整治行动。根据“全覆盖、零容忍”的工作要求,我镇坚持“四不两直”工作法,直扑隐患高发和易忽视区域,严守安全生产红线不动摇。2017年以来,组织开展安全生产隐患“大快严”集中行动、安全生产百日攻坚行动10多项整治行动以执法检查为总抓手,以行政处罚为主要手段,以宣传教育为重要方式,全面打击非法违法生产经营建设行为。

三是做好安全检查工作。自安全生产大检查工作以来,对辖区内企业开展执法检查90家次,查出各类隐患350项,处罚违法行为35项,下达处罚金额34.3万元,已落实罚款34.3万元。四是营造氛围,继续做好安全培训工作。“安全生产月”活动契机,创新宣传手段,拓展宣传载体,确保宣传效果。2017年以来,全镇共组织培训组织培训活动30次,培训人员共计2000余人次。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825