首页 > 新闻中心 > 镇办动态
源泉镇:整合调解资源 联动化解矛盾

作者: 来源: 发布时间:2017-11-14

 


一是加强法律服务队伍建设。动员行政调解委员会、信访办、司法所、村级法律顾问、警务助理、综治网格员防范参与,打造规范高效的法律服务工作室,为来访群众提供法律咨询服务。

二是强化多方调解衔接联动。探索建立人民调解和行政调解衔接机制,进一步整合资源,形成工作合力,在第一时间解决群众问题,化解社会矛盾,让群众带着问题来,满意化解去。

三是提高化解矛盾效率。对镇矛盾纠纷调解中心、人民调解委员会工作人员、网格员进行全方位培训,重点培训人民调解、行政调解、群众工作等方面的法律法规和工作方法,提高服务群众、化解矛盾的本领。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825