首页 > 新闻中心 > 镇办动态
源泉镇:“联动调解”调出和谐新气象

作者: 来源: 发布时间:2017-11-14

 


今年以来,源泉镇积极探索推进人民调解、行政调解、司法调解衔接联动工作,让村风民风在一件件矛盾化解中悄然转变。

源泉镇先后成立镇矛盾纠纷调解中心和裕禄阳光调解队、法律顾问调解团等10个专业调解委员会,并在全镇28个村设立规范化矛盾调解室,实现了小纠纷不出村,大纠纷不出镇,“疑难杂症”由专家“会诊”,专业调委会调解不了的就导入诉讼程序的良好工作格局。

今年6月,源泉镇充分整合资源,建立了信访、司法、行政

“诉调对接”机制,并成立了专门工作室,使矛盾纠纷在进入法定诉讼程序之前,先通过诉前调解的“缓冲地带”。

据统计,今年110月,源泉镇排查矛盾纠纷28件,镇村调解成功25件,引入诉讼2件,形成了良好的社会治理新局面。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825