首页 > 新闻中心 > 镇办动态
源泉镇开展行政调解培训

作者: 来源: 发布时间:2017-11-14

 


为发挥行政调解在社会维稳工作中的“第一道防线”作用,近日,源泉镇组织开展了基层行政调解员培训会议,各村调委会调解员、网格员共计50余人参加了培训会。

    培训会上,源泉镇行政调解负责人从具体事例讲起,就强化辖区行政调解组织队伍建设,调解文书规范制作,调解技能及应用原则把握进行了全面讲解,要求调解员要不断提高自身的调解水平和调解意识以应对高观日益复杂多变的社会情况。此次培训会在解读行政调解法案例的同时,还要求各位调解员在工作中一定要注意调解的方式方法,做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下最大限度的维护当事人的合法权益。

    通过培训大家充分认识到将矛盾纠纷化解在田间地头,消除在萌芽状态的重要性,同时也学到了一些调解技能,对于今后的调解工作很有帮助。大家纷纷表示回去以后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中,发挥主观能动性出色的完成行政调解工作,为维护社会和谐稳定做出自己应有的贡献!

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825