首页 > 新闻中心 > 镇办动态
全市水肥一体化技术装备现场观摩暨经验交流会 走进源泉镇

作者: 来源: 发布时间:2017-11-09

 


    11月3日,全市水肥一体化技术装备现场观摩暨经验交流会在走进源泉镇,观摩源泉镇水肥一体化技术装备使用情况,安排部署水肥一体化技术装备推广使用工作。各区县农机局局长、副局长、推广站站长、源泉镇及周边猕猴桃种植大户近200人参加会议。市农机局局长韩大力、博山区人民政府副区长张希民、源泉镇党委书记周建强参加会议并讲话。
    会上,韩大力一行先后参观了源泉镇西高村、麻庄村猕猴桃种植园区水肥一体化应用现场,对源泉镇水肥一体化技术推广工作表示了肯定。最后,一行人参观了水肥一体化技术装备。
    源泉镇2016年启动了水肥一体化项目,先后组织有关种植大户到龙口、沂源、莱芜等地考察学习,解放思想,鼓舞了干劲。2017年3月初下发了源泉镇水肥一体化实施方案,把推广任务分解到各村,鼓励猕猴桃种植户发展。今年在镇扶贫基地和麻庄村宏泉猕猴桃基地建设以色列高标准水肥一体化基地2处,与莱芜多个厂家合作,在全镇完成示范推广国产微喷、管带、滴管面积1400余亩,水肥一体化的实施有力提升该镇猕猴桃产业化水平,促进了生态循环农业发展。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825