首页 > 新闻中心 > 镇办动态
开发区白塔镇:聚民智 汇民力 共享文化改革盛宴

作者: 来源: 发布时间:2017-10-11

 


“这次健身广场舞大赛不但给了我们展示的机会,也是一个互相学习的平台,通过比赛认识了许多同样热爱健身广场舞的爱好者,以后的学习和训练也更加带劲了!”获得此次健身广场舞比赛冠军的饮马社区代表队负责人高兴地说道。

本次大赛的举行,丰富了全镇广大群众精神文化生活,弘扬了和谐、健康、文明的绿色健身广场舞文化,深入推进文化惠民工程建设,为全镇广大广场舞爱好者提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发了全镇人民积极参与群众文化活动的热情,推动了全民健身推向深入,丰富人民群众的精神文化生活,积极打造幸福宜居新白塔。

此次健身广场舞大赛是今年来白塔镇的一项重要的文化惠民工程。近年来,白塔镇坚持把文化惠民工程作为一项基础工程和民生工程来抓,不断挖掘精品文化,呈现精品艺术,满足了群众精神文化生活需求,促进了全镇文化事业的繁荣和发展。值十九大召开之际,白塔镇举办全民性的文化活动,发挥重要节庆日传播社会主流价值观的特殊优势,通过群体性的文化活动,集聚全民智慧、汇聚群众力量,让群众成为文化改革的重要支撑点。

今年以来,白塔镇共举办文化惠民演出40余场,举办书画诗词活动10余次,白塔群众在文化改革的热潮中结结实实的感受了一把文化的魅力。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825