首页 > 新闻中心 > 镇办动态
源泉镇:行政调解促社会管理创新

作者: 来源: 发布时间:2017-07-16

 


 

哪里有矛盾,哪里就有调解。近年来,源泉镇坚持把行政调解工作作为社会管理创新的重要内容,通过构建行政调解体系,狠抓体制机制创新,充分发挥行政调解简便、快捷、高效的特点,依法将矛盾化解在初发阶段、化解在基层、化解在行政程序中,实现“定纷止争、案结事了”的社会效果和法律价值。    

针对我劳动人事争议、土地征用、房屋拆迁交通事故、医疗卫生、山林土地水利矿产资源权属、环境保护合同纠纷等矛盾多发易发的重点领域构建专业性、行业性调解调解平台。积极整合行政机关、司法机关、第三方力量等多种调解资源,形成调解合力。进一步完善行政调解与行政裁决、行政复议衔接机制,积极探索行政裁决工作中设置行政调解前置程序。

通过狠抓落实,我行政调解工作取得显著效果。上半年,我共受理行政调解案件20起,调解成功18起,调解成功率达90%,涉及金额43万元,促进了社会和谐稳定

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825