首页 > 新闻中心 > 镇办动态
八陡镇:铁的决心、铁的手腕、铁的措施掀起环保整治风暴

作者: 来源: 发布时间:2017-07-12

 


7月12日上午,八陡镇在镇政府四楼会议室召开“散乱污”企业综合整治暨安全生产工作会议。区委常委、组织部部长杨发磊出席会议,辖区各村居书记、主任,网格员,全体机关人员参加会议。全镇上下思想再重视、力度再加大、行动再坚决,坚定不移以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,强力推进“散乱污”企业环境综合整治,统筹推进生态淄博建设各项工作。

会议传达了全市“散乱污”企业环境综合整治动员暨生态淄博建设第二十二次调度会议精神,宣读了《博山区“散乱污”企业环境综合整治工作问责暂行办法》,强调抓生态文明建设和“散乱污”企业环境综合整治,不仅是环保问题,也是产业转型升级问题、民生问题,更是政治立场和政治态度问题。全镇上下必须进一步统一思想,坚决克服模糊认识,切实守纪律、讲规矩,在思想上、作风上严起来,迅速掀起环保整治风暴;要严明责任,精准施策,不折不扣把整治任务落实到岗位和个人;选优配强力量,强化基层基础,切实为环保工作提供坚强保障;严格执纪问责,强化刑责治污,进一步形成严厉惩治环保违法行为的高压态势。

区委常委、组织部部长杨发磊强调,以此次会议为契机,更加牢固地树立问题导向,更加有力地凝聚共识,更加准确地发力施策。认清形势,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,坚决打赢生态环保攻坚战。真正从政治高度认识到环保工作的全局性、严峻性和紧迫性,真正把思想行动统一到中央和省市区委决策部署上来,切实形成凝心聚力抓环保的强大思想自觉和行动自觉。

镇党委书记胡安郭表示,全镇要全力以赴、重拳出击,用铁的决心、铁的手腕加大对“散乱污”企业治理力度,注意安全生产,坚持分类施策、精准治理,对关停取缔的企业要坚决有力并严格落实“两断三清”;对需要完善手续、整治提升和搬迁改造的,要严格按照时间节点整治到位。统筹兼顾、全面推进环保整治工作实现新突破。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825