首页 > 新闻中心 > 镇办动态
我们身边的兵工历史博物馆

作者: 来源: 发布时间:2017-05-16

 


    走进美丽的特色小镇八陡镇,绿树掩映中,有一处红色的苏式建筑很是抢眼,这就是近日被国防科工局授予“全国军工文化教育基地”的山东人民兵工历史博物馆,该博物馆坐落于博山区八陡镇文姜路417号,2015年8月由山东北方功力机器科技有限公司在山东人民兵工总厂旧址上筹建,德国标恒公司设计,是国内第一个以人民兵工题材为主题建设的博物馆。

    博物馆利用现有的兵工文化资源和旧址建筑,规划整合苏式办公楼、老厂房、战备水池、瞭望塔、机加工房、原始密林等资源后,成为集展示、体验、教育为一体的综合性现代兵工历史博物馆。主要包含党史国史展厅、博山地方史展厅、兵器博物馆、兵工遗迹区、文化创意园、工业制造体验区等,是山东省爱国主义教育基地、山东省工业旅游示范点、中国机械工业影视拍摄基地和博山区关心青少年下一代教育基地。

    该博物馆和位于八陡镇如月湖的艰苦创业纪念馆犹如两颗耀眼的明珠,镶嵌在这片古老而深沉的大地上,讲述着革命历史,弘扬着红色文化,激励着一批又一批新时代年轻人。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825