首页 > 新闻中心 > 镇办动态
八陡镇“四强化”实抓行政调解工作

作者: 来源: 发布时间:2017-05-15

 


八陡镇“四强化”实抓行政调解工作

为进一步深入推进依法行政工作,不断规范和完善行政管理,充分发挥行政调解的积极作用,促进社会和谐,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,近日八陡镇建立健全行政调解制度。

一是强化组织领导。八陡镇成立了行政调解行政裁决领导小组,由镇党委副书记、镇长任组长,八陡镇派出所所长、八陡镇国土资源所所长任成员。

二是强化理论武装。召开党政联席会议、全体人员会议,传达学习相关省、市、区文件,做到定期学习、及时学习和按计划学习,用理论武装头脑,指导实践。

 三是强化制度建设。召开专题会议,研究制定了《八陡镇行政调解行政裁决工作制度》、《八陡镇进一步加强行政调解工作实施方案》、《行政调解行政裁决年度培训计划》、《八陡镇行政调解登记制度》等并落实了办公场所和设施,配齐配强调解人员和相关工作人员。

  四是强化舆论引导。在坚持正面宣传、弘扬主旋律的同时,主动接受社会、舆论和人民群众的监督,运用灵活多样、渠道便捷、手段新颖的宣传方式,广泛宣传行政调解行政裁决政策,确保依法行政工作顺利开展。

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825